2011年8月31日

退伍了...

雖然 08.25 就拿到退伍令,中間因為賺國軍的外快,所以 08.27 才離開營區回到台北。不過到了今天,退伍令生效、辦完歸鄉手續之後,才正正式式地退伍,回歸到平民老百姓的生活。

就像《料理仙姬》裡頭說的「別以自己狹隘的眼光來論食物的味道」,很多事情要自己嘗試過才知道個中滋味。我從一直拿在學證明延緩當兵的日期、到後來差點想簽志願役,這中間的轉變連我自己都有點嚇到 XD。

回顧過去十一個月,身份從新訓入伍生、調適兵、參一、代理預財士、到參三退伍;認識藝人、黑道、出資讓我開工作室的金主、未來的案主、還有一堆我過去很難認識的族群;遇過兩次國防部督導業務、有人想跳樓所以棉被床墊堆了半層樓高、總統來訪時跟維安人員聊天、有人想拿刀砍長官然後翻牆逃兵、半夜吸煙區火災、運動時間騎腳踏車去七星潭、以及一堆軍中才會發生的事。

以結果論來說,人生中有過這麼一段歲月,有種強迫中獎的感覺。

好了,該往前走了......
張貼留言