2013年3月8日

[紀錄] 白雞山 O 型 + 雞罩山

時間:2012.02.28
成員:Monty、Ian、Wing
男女比:2 : 1

行程紀錄:

02.27 的時候看氣象報告,週末是超級冷還會下雨的天氣,只剩下 02.28 是好天氣,於是趕緊換成這天爬山。

跟 Ian 約在景安捷運站坐 908 去三峽,Wing 則是自己去三峽會合。到了三峽總站才發現... 登山仗(還兩隻)忘在景安捷運站了,於是就不知道流落何人手裡...... [淚目]

在三峽總站坐 778 上白雞,228 放假人很多,好在車程大概 0.5hr 就到了。778 是固定班次,以前還會抄時刻表,現在上 5284 網站查就好... 時代阿...... [遠目]

102x 行修宮下車起登,居然連進去參拜都沒有 XD

104x 煤礦事務所遺址岔路,小 Q 後取左上白雞山。基本上算沿著溪溝走。

1118 過溪,過溪點有指標牌。Wing 開啟了今天的第一摔。

1128 小平台木椅小Q。

1152 岔路,左往天后宮環山步道(60min),取右。其中一個指示牌上居然寫白雞山 5min... 大概是 1 不見了吧...... Orz 此後開始上稜。

121x 白雞山頂。最後上白雞山的攀爬沒像以前那樣能坦然面對、甚至還會想發抖。一方面是前幾天都還有下雨路線濕滑,另一方面...... 我想我老了 Orz

天氣很好、展望也不錯,在山頂曬太陽。後來遇到一對中年夫婦從鹿窟尖的方向過來,放棄從攀爬路線下,打算原路回去。

1300 Go,往鹿窟尖方向沒幾步就會有一小平台空地,有木椅。取左往雞罩山。

1340 雞罩山前鋒。會先到一個岔路,指示牌上寫方位角 40 度往牛坑角路、140 度往雞罩山。取右往雞罩山之後還會有一個岔路,走一小段就會上到雞罩山前鋒。雖然沒有像白雞山那樣接近 360 度的展望,不過仍有登高望遠的開闊感。

1350 雞罩山,指示牌上寫直續行往牛角尖。

除了地上有對空標誌之外... 嗯... 啊...... 就是個很空虛的山頭 [淚目]。Ian 開示:「山名就跟你講了阿... 雞罩雞罩... 就是『多走(台語)』的嘛...」小 Q 之後原路返程。

1437 回岔路空地,大 Q 。

基本上往雞罩山的路不算難走,幾次上上下下有點折磨人(還有最後到雞罩山的心靈創傷 [淚目]),主要還是濕滑導致速度似乎沒像其他紀錄一樣快速(Wing 又摔了幾次 XD)。

1515 Go,往鹿窟尖方向。

1537 岔路,西往鹿窟尖山(下次吧),取北回煤礦事務所遺址。

沿路左手邊有一大片竹林、一直可聽見農家的聲音,也有藍天隊的路標條似乎是要穿過竹林出去。不知道切出去會是哪裡、要多久。應該探一下當成撤退路線。

1623 煤曠事務所遺址,小 Q。

沿路就是順著溪溝一直下、一直下、一直下....... Orz

後面的行程紀錄就富奸了 [逃]
張貼留言